初等教育系开展2020级新生入学班会及新生见面会

作者:杨静宇、李理、蒋先青、唐纯时间:2020-10-12点击数:

为迎接新生的到来,提高新生班级凝聚力,增强新生对学校、系部的认识,促使新生更快适应大学生活,初等教育系两校区于10月10日当晚分班级召开新生入学班会,并于10月11日上午8点半在平果校区报告厅及思贤楼A115举行新生见面会。

新生入学班会围绕学校介绍、校纪校规解读、宿舍管理规定、军训注意事项及新生自我介绍五个方面展开,全方位帮助新生勾画大学生活的蓝图。

新生见面会上领导梁振书记陈扬东主任分别进行主题演讲。梁振书记以“新相遇,‘心’开始”为主题,分别从什么是大学、如何适应大学生活、如何做好职业生涯规划三个层面展开,帮助新生厘清“大学”的涵义;陈东主任从学习上、生活中、人际交往三个方面传授经验,期望新生能尽快适应大学,收获一段精彩的大学旅程。

新生入学班会及新生见面会是新生入学教育的一部分,在系领导高度的重视及支持下,相信新生们能够以高度的热情和饱满的精神状态投入到大学生活中接下来我系各专业带头人将开展专业引领,针对专业本身、培养计划、就业方向等方面引导新生正确认识所学专业。

梁振书记在新生见面会上发表主题演讲

陈扬东主任在新生见面会上演讲

南宁校区新生入学班会现场

平果校区新生入学班会现场