初等教育学院中文专业开展师德师风培训

作者:周艳时间:2023-11-04点击数:

为加强初等教育学院中文专业实习学生的师德师风建设,引导同学们为教育事业创造添砖加瓦。2023年11月3日晚上8点,初等教育学院中文专业带头人周艳老师在平果校区思贤楼B212召开了“师德师风培训会”,本次会议线上线下同时进行,参加人员为21级中文专业所有学生。

培训会由学院中文专业带头人周艳主讲。她从“师德师风是教师职业道德的核心”“师德的内涵”“师德的具体体现”“安全教育”等方面展开培训。作为一名教师,要以身作则,用自己的言行来影响和教导学生。要时刻保持敬业精神,用心去教每一个学生,用爱去呵护他们的成长。同时,也要以开放的心态接受他人的批评和建议,不断提升自己的教学能力和专业素养。除此之外,在殷殷嘱托中十分关心同学们的实习及平时生活情况,充分缓解了学生实习时期的焦虑。

本次师德师风专题学习,对提高中文专业教师职业道德修改具有积极意义,是专业增强教师意识形态工作的紧迫感和使命感,加强师德师风建设的重要举措,为努力建设一支师德高尚、作风优良、业务精湛的教师队伍奠定坚实基础。

一审一校:周    艳

二审二校:陈群林