初等教育学院2022级小学英语教育专业开展英语语音基本功比赛

作者:冯莉时间:2023-04-11点击数:

为了改善学院学生英语语音面貌,提高学生英语表达能力,引导学生用良好的语音语调展示世界文化,讲好中国故事,学深悟透党的二十大精神,初等教育学院于4月10日在平果校区思贤楼举行“践行党的二十大精神,初心育人,崇德尚技”系列活动之小学英语教育专业英语语音基本功比赛。2022级小学英语教育专业全体学生参加比赛。

本次比赛内容丰富,考查全面,共涵盖了音标朗读、字母规则发音以及字母组合发音等5个方面的内容,不仅考查了同学们的英语语音技能,也锻炼了口头表达能力和随机应变能力。比赛现场,全体参赛同学认真备赛、稳定发挥,展现出了初教学子扎实的英语语音功底及良好的专业技能水平。

比赛现场

习近平总书记曾指出,“讲中国故事是时代命题,讲好中国故事是时代使命。教师是人类文明的传承者,承载着传播知识、传播思想的时代使命。”初等教育学院将持续开展“践行党的二十大精神,初心育人,崇德尚技”系列活动,深入学习党的二十大精神,积极引导初教学子承担起讲好中国故事、传播中国声音的历史使命,为建设壮美广西贡献初教学子的青春力量。